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Conservação pós-colheita de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) Ciência e Agrotecnologia
Carnelossi,Marcelo Augusto Gutierrez; Toledo,Waleska Fernanda Ferreira; Souza,Daniella Cecília Lemos; Lira,Moema de Lima; Silva,Gabriel Francisco da; Jalali,Vahideh Rabani R; Viégas,Pedro Roberto de Almeida.
Conduziu-se o presente trabalho com o objetivo de caracterizar física e quimicamente os frutos da mangaba quando estão "de caída" ou "de vez" e estudar o efeito de diferentes temperaturas de armazenamento sobre a conservação pós-colheita desse fruto. Os frutos foram selecionados e armazenados em câmaras frias nas temperaturas de 6, 18 e 25 ± 2ºC. Durante o período de armazenamento, foram retiradas amostras a cada 1, 3, 5, 7 e 9 dias, para determinações dos teores de vitamina C, pH, acidez titulável e sólidos solúveis (ºBrix), atividade de água, condutividade, resistividade e difusividade. Verificou-se que mangabas de caída apresentaram teores de vitamina C e sólidos solúveis superiores aos frutos "de vez". O armazenamento a 6ºC foi eficiente na manutenção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Frutos tropicais; Hancornia speciosa.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500021
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Determinação da qualidade e do teor de sólidos solúveis nas diferentes partes do fruto da pinheira (Annona squamosa L.) Rev. Bras. Frutic.
SILVA,JAEVESON DA; SILVA,ELIVÂNIA SOARES DA; SILVA,PAULO SÉRGIO LIMA E.
O objetivo foi avaliar algumas características qualitativas e estimar o teor de sólidos solúveis (TSS) nas porções basal (ligada ao pedúnculo), mediana e apical do fruto da pinheira. Para a estimação desse teor, três pinhas de cada uma de dez árvores, de pomares localizados em Mossoró-RN e Aracati-CE, com idade entre seis e oito anos, foram utilizadas. As árvores foram consideradas repetições (blocos), os frutos foram considerados parcelas e as porções dos frutos, subparcelas. Três frutos de cada árvore foram descascados e divididos em três porções aproximadamente iguais, da base para o ápice. O material foi triturado e filtrado. No suco obtido, foram feitas três leituras em um refratômetro. A média destas três leituras representou o valor de cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pinha; Ata; Brix; Frutos tropicais; Fruta-do-conde.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200057
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Obtenção e identificação de levedura killer de frutos tropicais. Infoteca-e
LIMA, J. R.; VIANA, F. M. P.; GONÇALVES, L. R. B.; BRANDÃO, L. B.; ROSA, C. A..
bitstream/item/95509/1/BPD13004.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioprospecção; Pós colheita; Frutos tropicais; Bioprospecting; Post harvest; Tropical fruits..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976609
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Qualidade de frutos de cajá-manga armazenados sob diferentes temperaturas Rev. Bras. Frutic.
Kohatsu,Douglas Seijum; Zucareli,Valdir; Brambilla,Wilian Polaco; Evangelista,Regina Marta.
O presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito de diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade de frutos de cajá-manga. Os frutos de cajá-manga foram obtidos junto ao CEAGESP - Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, e transportados em caixas isotérmicas para o Laboratório onde foram selecionados quanto à aparência, estádio de maturação, ausência de danos físicos, depois sanitizados em solução de 50 ppm de cloro livre e acondicionados em bandejas de poliestireno expandido, envolto por filme de policloreto de vinila (PVC). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos (4ºC, 8ºC e 25ºC) e 5 épocas de avaliação (0; 3; 6; 9 e 12 dias após a instalação do experimento). Em cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Frutos tropicais; Spondias dulcis; Anacardiaceae.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500043
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